PROFILE

  • ●職業


    食癒セラピスト

    (食癒相談・料理講師・セミナー講師)

    H.Phttp://www.macrobio.jp

    FB @fooodreading

     

    いつもはふわふわのんびりグータラです。「無我夢中」のスイッチがはいるのは食のことです。1998年に食の道に入る。2005年調理師資格取得。オーガニック店舗勤務・店舗経営&シェフ・料理教室講師・MacrobioticCaféヘッドシェフの仕事のためロンドンプリムローズヒルに単身渡米。ヨーロッパ食周遊。オランダ滞在。

     帰国後、講師中心に活動。食癒相談フードリーディングが生業。

     

    有資格: 調理師・正食協会料理師範・大阪商工会議所メンタルヘルスケアマネジメント(セルフ・ライン)

    有商標: 食癒・フードリーディング・メンタルブランディング

     

     

    ●得意分野


    食癒メニュー&レシピ考案・作成

    ほっとする飲食空間のイメージづくり

    野菜料理・アレルギー対応料理・オーガニック料理調理・指導

    食癒相談

    (メンタルサポート・食計画相談・人材食育成)

    健康飲食事業に関する企画コンサルティング

    健康食知見セミナー講師

     
    お仕事ご依頼は、お問い合わせからご相談くださいませ。


    企業様に対しては、環境保全・社会問題解決型事業、調理に関してご提案・企画・運営などを行います。また、個人様に対しては、体調管理や・食計画など食事相談、ダイエット法など食健康に関するご提案・サポートなどを承っています。

     

     

     

     企業様仕事歴   2008~

     

    高知大丸おもてなしセミナー講師「心とからだのリラックス講座」

    JA高知青年大会記念講演講師 「食べ物の脳学」
    JA幡多事業講師 「婚活セミナー」
    高知県安芸市婚活事業講師 「出逢い料理教室」
    (株)サニーマート キッチンプラス料理講師2005~現在
    JAグループ高知とさのさと「ほっと高知×39PeRoRi食育イベント」講師 ~2019
     
    個人仕事歴
     
    オーガニックレストラン勤務1998~2004(店長職最終)
    オーガニックカフェ&工房経営・運営・調理2004~2017
    料理教室2004~現在
    食事相談(現在:食癒相談)2004~現在
    英国(ロンドン)マクロビオティックカフェ・企画運営コンサルティング・ヘッドシェフ(2008~2009)
    個人店舗コンサルティング2008~現在
     

     

  •  

     

  • 2005年高知市にOPenしたオーガニックカフェ(現在閉店)
  • 英・プリムローズヒルにOpenしたMacrobioticafe(現在閉店)

PAGE TOP